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Rhabarberkuchen Rezept

Einer der ersten heimischen Frühlingsboten unter den Gemüsesorten ist Rhabarber. Richtig, Rhabarber ist offiziell ein Gemüse, kein Obst. Die säuerlichen Stangen schmecken als Kompott, in süßen Haupt- und Nachspeisen aber vor allem als Kuchen-Belag. Zum Start der Rhabarber-Saison verraten wir euch hier ein leckeres Rezept, damit der Rhabarberkuchen sicher gelingt.

Ihr benötigt für den Kuchen:

2 Eier
3 Eigelb
125g Butter
125g Zucker
250g Mehl
½ Päckchen Backpulver
3 EL gemahlene Haselnüsse
1 kg Rhabarber

 

Im ersten Schritt sollte zur Vorbereitung der Rhabarber geschält und in kleine Würfel geschnitten werden.

Währenddessen die zwei Eier, Butter, Zucker, Mehl und das Backpulver zu einem glatten Teig rühren und auf das gefettete Backblech geben. Im nächsten Schritt werden die gemahlenen Haselnüsse auf dem Teig verteilt.

Die drei Eigelb mit dem gewürfelten Rhabarber vermischen und diese Masse im letzten Schritt in die Kuchenform auf den Teig geben.

Das Ganze wird im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180° gebacken.

Zusatz: Wer eine Baisermasse auf dem Rhabarberkuchen bevorzugt, kann ganz einfach das übrige Eiweiß aus drei Eiern zu Eischnee schlagen und 150g Zucker dazugeben. Den Eischnee auf dem warmen Kuchen verteilen und nochmals ca. 10 Minuten backen.

 

Tipp: Wer nun zum Wochenmarkt eilt, beachtet beim Einkauf: Richtig frischer Rhabarber hat glänzende, feste Stangen und frische, saftige Enden. Den Rhabarber zur Aufbewahrung am besten in ein feuchtes Tuch wickeln.