HA-RA BLOG
zurück

Lebkuchen Brownie Rezept

Zubereitung: 30min   –   Backzeit: 18min

Zutaten:
  • 200 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 250 g Butter
  • 5 Eier (Größe M)
  • 250 g Zucker
  • 1 TL flüssiges Vanillearoma
  • 1-2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Puderzucker

 

Zubereitung:

Zuerst Backofen auf 180 Grad (Umluft: nicht geeignet) vorheizen. Anschließend Kuvertüre hacken,
mit der Butter in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen lassen. Nun die Eier mit 250 g Zucker,
Vanillearoma, Gewürz und 1 Prise Salz in mindestens 8 Minuten dickcremig rühren.
Erst die Kuvertüremischung, dann Mehl und Nüsse unterrühren.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes, tiefes Blech (30 x 40 cm) streichen oder
in eine große eckige Auflaufform (mit Backpapier ausgelegt) einfüllen.
Danach im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 18 Minuten backen.

Teig etwas abkühlen lassen. Dann auf ein zweites Backpapier stürzen.
Dann aus dem warmen Kuchen die passenden Würfel ausstechen oder ausschneiden.

Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Haltbarkeit: 1 Woche (kühl lagern!)