Für 4 Personen
Zutaten:
2 | Zwiebel(n), grob gewürfelt |
2 Zehe/n | Knoblauch, zerdrückt |
1 Prise(n) | Chiliflocken |
500 g | Süßkartoffel(n), geschält und gewüfelt |
500 g | Karotte(n), geschält und gewüfelt |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 EL | Öl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Öl in einen Topf geben und die gewürfelten Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln eine schöne goldene Farbe haben. Eine Prise Chiliflocken, Süßkartoffeln und Karotten nun ebenfalls in den Topf geben und kurz anschwitzen. Die Chiliflocken vorsichtig dosieren! Wer es nicht zu scharf mag, lieber etwas weniger zugeben und später nachwürzen.
So viel Gemüsebrühe zugeben, dass das Gemüse gerade bedeckt ist. Für 15 – 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln und Karotten weich sind. Alles mit einem Pürierstab zerkleinern.
Sollte die Suppe etwas zu dickflüssig sein, einfach etwas Wasser oder Brühe zugeben. Nur noch mit Salz, Pfeffer und eventuell mehr Chiliflocken abschmecken. Die Suppe mit frischem Brot servieren.